今回は、何度も作っている自宅の定番料理を紹介します!
一品目は新じゃがの時期によく作る
ローズマリーは鉢植えで常にベランダにあるので
新芽が出る時期には自宅のものを使いますが、
冬の成長が止まってる時期は市販のドライローズマリーを使います☺
オリーブオイルでニンニクと炒め、塩で味付け
岩塩(ヒマラヤピンクソルト)と海塩を用意していて気分によって使い分けてます☺
今回は新じゃが、自宅のローズマリーです
フレッシュなローズマリーは香りが強いです!
新じゃがのみずみずしさと手羽元に良く合う香りです!
もう少し焦げ目があったほうが断然美味しいと思います🎵
違うジャンルから二品目の紹介
お好み焼きです!
うちは必ず長芋すりおろしをたっぷり入れます
他の必須食材はキャベツ、豚肉(挽肉or豚こまを荒みじんにしたもの)、タマゴ、小麦粉、出汁、ソース(お好みソースは常備してないので中濃ソース)、マヨネーズ。
あとはお好みで~☺️この時は青のり、鰹節
あとはキムチも合いますよ~☺️
長芋多めでフワフワに仕上げるのがポイントです!
近いうちにお好み焼き作りたくなってきました!
ではまた次の記事で🙋