こんにちは。見に来てくださりありがとうございます。
今回は一昨日の夕食に作ったソース焼きそばです。
この日は普段と違う「変化球」な具材で作りました
ベーコンと小松菜です。小松菜はカットして冷凍保存しています。
普段だと豚小間かチクワとキャベツ、長ネギ、たまにモヤシとかニラですね。
そして欠かせないのが「紅しょうが」結構モリモリに乗せます。
ほかの具材など皆様のオススメがあったら教えてください。
小松菜ベーコンは個人的には美味しかったです。
ベーコンの香ばしさと小松菜の食感と程よい苦みが後を引く感じでした!
焼きそばも緑や赤が入ると彩りよくなりますね。
花も自ら彩りよく咲くものが多くありますが、この時期よく見かける
「ランタナ」って植物はご存じですか?
こちらは「ランタナ・カマラ」とゆう品種
こちらは「ランタナ・コンフェッティ」
そして「コバノランタナ」とゆう種類。
ほかにもたくさん綺麗な品種があります。
ランタナはこのようにカラフルなことから
別の呼び名で「七変化(シチヘンゲ)」とも呼ばれます。
結構強健な性質のようで自生しているものもよく見かけます。
自宅の近くにも道路の脇からピンクと黄色に咲いているランタナがあります。
植物の力強さを感じます!
ではまた次の記事で