こんにちは。見に来てくださりありがとうございます。
今回は先日食べた期間限定商品
ケンタッキーの月見シリーズです
前回の記事で月を載せたばかりですが
「黄色くて丸い」月と目玉焼き
他の飲食店も月見メニューがいろいろ出ていますね
「月見チーズフィレ」と「月見チーズ和風カツ」
どっちも気になる・・・どっちも食べてみたい
どっちも買ってパートナーと半分ずつシェア
包丁で慎重に不平不満が出ないように半分こ。
とろ~りとゆうだけあって黄身は半熟です
フィレバーガーのほうは安定のフィレカツで
王道のケンタバーガーに目玉焼きがプラスされたことによって
味の深さとボリュームが増して美味しいです
一方の和風カツバーガーですが
甘じょっぱいソースが半熟目玉焼きとの相性が良く
キャベツの千切りとマヨソースが和風に感じます
どちらも全くの別物です
どっちが良かったかとゆうと
パートナーと好みが分かれました
ただ前置きに「どっちも美味しいけど」が付きます
私の好みはフィレバーガーで
パートナーは和風カツバーガーでした
確かに即答できないくらいの難しい比較でした
期間内にまた食べたいと思いました
今朝の通勤中に別の「黄色くて丸い」ものを見つけました
民家で育てられている「ミカン」です
先日まで濃い緑だったのに「黄色く」なってきました!
ミカンといえば「冬」のイメージが強いですが
子供のころの秋の運動会を思い出しました
この時期収穫される早生(わせ)のミカンを
運動会で家族とお弁当とミカンを食べたりしました
私は小学生のころは低身長で運動も苦手だったから
お弁当の時間くらいしか楽しめなかったのでw
ではまた次の記事で