こんにちは。見に来てくださりありがとうございます。
今回は20年近く作っている好きな料理です
「カボチャのそぼろあんかけ」です
カボチャは夏の収穫量は多いですが甘くてホクホクなのは秋です
基本は鶏ひき肉を使い「ショウガ」を効かせます
豚ひき肉を使うこともあります
そぼろを作るときは油を入れずに乾煎りします
カボチャは切ってレンチンしておくと調理時間短縮できます
他の野菜でもできますが
カボチャの甘さとそぼろのしょっぱさと
ショウガの香りのバランスがアクセントになります
カボチャの大量消費レシピにもなります
今週中に作りたくなってきました
季節はすっかり秋になりました
相模大野駅へ先日買い物に行ったときに
また花屋を見に・・・
バラをメインにしたディスプレイです
先日、大船フラワーセンターのバラ園を見ましたが
こんなに立体的な飾り方をすると「圧巻」です!
飾り方のバランスとかセンスがいいですね~
一応私もデザイン系の学校に行ってたんですよ(中退したけどw)
ではまた次の記事で。