一気に梅雨入りして、なかなか気持ちが晴れない方も多いのではないでしょうか?
私は、網戸越しの雨音をBGMに記事を書いております^^
でも実は梅雨の時期って個人的には好きなほうです。
苦手なのは寒くて乾燥した冬・・・
何はともあれ本題へ入ります。
今回は梅雨の湿気を断ち切るような切れ味のステーキナイフを紹介します。
まだ先週買ったばかりですが、なかなかの衝撃だったので。
こちらです。ネットで調べて、価格、品質、使いやすさで選びました!
全体の長さは21cmくらいです、そして軽くて手のなじみがいい!!
さっそく先週は試してみたくて、ポークソテーとビーフステーキをいただきました!
今まではこのようなステーキナイフは買ったことがなく、
たま~に行く洋食屋とかのナイフの切れ味に「さすがお店のは良く切れるなぁ~」
と感心しているだけでしたが、自宅で厚切り豚ロースを食べることが多く
皿の上の肉と切れないナイフでガシガシ戦っておりました。
記事にしているくらいなので、結果は大満足です🎵
まぁスッパスパ切れるし、さほど力を必要としないので
お皿も痛めにくいのではないかと思います。
なによりわざわざナイフを使う料理が食べたくなります^^;
私はブラジル製のカトラリーって無知だったけど
このブランドは100年くらいの歴史があるそうで、
ブラジルやアルゼンチンって肉食文化のイメージだし、
和牛とかより硬い肉を常食してるのではないかと思い、
このナイフの切れ味になるほどと納得しました。
今夜はナイフは使わずに、旬の食材を・・・
カツオの刺身を大葉、おろし生姜、ポン酢でいただく予定です^^
ではまた次の記事で^^